banner

За январь 2014г. поисково-спасательной службой УСЦ «Вытегра» МЧС России проведено 38 поисково-спасательных операций(оказана помощь 60 гражданам, спасены - 3 человека).

С начала года совершено 29 выездов к местам ДТП с целью оказания помощи водителям в перемещении и стабилизации транспортных средств на дорожном полотне автодорог Вытегра-Лодейное Поле, Вытегра - Ольково, Оштинский Погост - Петрозаводск и федеральной трассе Вологда-Медвежьегорск. 

 
 

      В Учебно-спасательном центре «Вытегра» прошли торжественные мероприятия, посвященные «Дню спасателя».

Прибывшие гости - заместитель Министра МЧС России Сергей Шляков, заместитель председателя Совета Федерации, заслуженный спасатель, Герой России Юрий Воробьёв и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников – перерезали ленточку на крыльце новый водолазный центра, построенного за несколько месяцев.

           - Открытием водолазного комплекса мы повышаем защищенность территории – говорит заместитель Министра. - Вы получили все самое лучшее, даже у многих этого нет: подводный робот «Фалькон», который  способен работать на больших глубинах. Он не просто передает с видеокамеры,  он может обследовать, самостоятельно на большую глубину опускаться, с большим радиусом действия, и операторы, которые им управляют – специалисты высокого класса.

 

0010 октября в Вытегорском районе гидросооружений и судоходства проводились комплексные учения на тему «Действия персонала ВРГС и С и территориальных сил РСЧС по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуаций на Вытегорском гидроузле». 

В учениях приняли участие внештатные аварийно-спасательные формирования ВРГС и С, договорные аварийно-спасательные формирования, пожарная часть № 35 г. Вытегра и УСЦ «Вытегра» МЧС России.

 

 

9В музее истории спасательного дела «Наследие времен» свершилось знаменательное событие.

Иерей Матфей, настоятель храма Сретения Господня, от лица Белозерского благочиния принес в дар музею икону Св. Ионы Клименецкого, покровителя Онежского озера и всех его судоходцев. Произведя чин освящения иконы, а затем и первого построенного судна в рамках социального музейно-образовательного проекта по возрождению и сохранению традиционного деревянного судостроения Русского Севера, иерей Матфей благословил сотрудников УСЦ «Вытегра» МЧС России на дальнейшую работу с детьми. Завершилось мероприятие за уютным чаепитием с детьми-участниками проекта.

 


Страница 1 из 4