banner

Новые филиалы СЗ РПСО

В марте 2009 года в состав Северо-западного регионально-поискового отряда МЧС России (СЗ РПСО МЧС России) вошли два новых филиала.

Поисково-спасательный отряд по Калининградской области, созданный  1 марта 1995 года  и Федеральный учебно-спасательный центр МЧС России «Вытегра» в Вологодской области, созданный в соответствие с приказом Министра МЧС России 1 января 2009 года.

Спасателями поисково-спасательного отряда по Калининградской области за четырнадцать лет работы спасены жизни 2653 человек. В состав данного формирования входят 5 поисково-спасательных подразделений в Калининграде, Советске, Зеленоградске, Мамоново и Полесске. Численность отряда - 156 человек, из которых 114 спасателей.Учебно-спасательный центр МЧС России «Вытегра», численностью 100 человек, - единственный центр подготовки спасателей федерального уровня на Северо-Западе России. Аналогичные учебные центры, где до этого проходили профессиональную подготовку спасатели Северо-Запада, действуют на территориях Южного, Сибирского и Центрального федеральных округов. Преподавание в учебно-спасательном центре будет вестись по тринадцати специальностям. Торжественное открытие здания центра планируется в мае 2009 года.