banner

В районе Емиловской бухты ушёл на рыбалку и не вернулся мужчина

фото из архива
В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области поступило сообщение о том, что в районе Емиловской бухты Выборгского района на резиновой лодке ушёл на рыбалку и не вернулся мужчина 1955 года рождения. Дочь пропавшего сообщила, что на связь он перестал выходить 21 ноября в 17 часов.

К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные смены Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, представители Государственной инспекции по маломерным судам, полиция и добровольцы. В первый день спасателями было обследовано 8 километров береговой линии и 16 квадратных километров Финского залива. В результате поисков на берегу был обнаружен автомобиль пропавшего. Сам же мужчина найден не был.

На следующий день было принято решение значительно увеличить группировку спасателей и расширить площадь поисков. Также к поисковым работам были привлечены вертолёт МИ-8 и беспилотные летательные аппараты. Удалось обнаружить лодку пропавшего. За два прошедших дня спасателями были пройдены 43 километра береговой линии и обследованы 76 квадратных километров акватории.

Лишь на третий день спасатели обнаружили тело пропавшего, которое было опознано родственниками и передано полиции.

Практически каждый день спасатели обращаются к жителям и гостям региона, предостерегая их от выхода на воду. К сожалению, не все готовы прислушиваться к голосу разума и продолжают надеяться на «русский авось».

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает – выходя на акватории водоёмов при неблагоприятных погодных явлениях, вы подвергаете себя смертельной опасности.