banner

 

  - Регион заинтересован не только в строительстве, но и развитии такого спасательного комплекса, - рассказывает Олег Кувшинников. - Центр стоит на Волго-Балтийском водном пути, где проходит большое количество теплоходов, пассажиры, груз. Задача Министерства по Чрезвычайным ситуациям - строить современные комплексы, задача региональных властей – обеспечить инфраструктуру, в первую очередь, социальную- школы, дошкольные учреждения, физкультурно-оздоровительные комплексы. Чтоб люди не уезжали из Вытегорского района, а приезжали и работали.

       В актовом здании Центра прошла церемония вручения Знамени Главному управления по Вологодской области. Из рук заместителя Министра древко с полотнищем принял начальник Главного управления Андрей Бессмертный.

- Знамя всегда являлось символом мужества и чести. Вы знаете много примеров даже из ближайшей истории, даже истории Великой отечественной войны, когда люди жертвовали собой, ради спасения. Я считаю, что вручение знамени главному управлению – очень хороший символ, - прокомментировал Сергей Шляков.

        О развитии музея спасательного дела «Наследие времен »рассказал Юрий Воробьёв. Ознакомиться с экспонатами теперь возможно посредством Интернета.

-В музее побывало уже более 3 тысяч человек. В основном, это вытегорские ребята. Все воспитательные и образовательные программы  с ребятами из вытегорского района осуществляются здесь.  Ребята участвуют в освоении сложнейших технологий, они узнают историю своего края.  Наступает новый год и мы можем гордиться, что так много сделано в Вологодской области.