banner

С 19 по 20 сентября 2012 года в учебно-спасательном центре «Вытегра» МЧС России прошла международная конференция на тему «Совершенствование работы в области обеспечения безопасности людей на водных объектах при проведении поисково-спасательных работ».

5С 19 по 20 сентября 2012 года в учебно-спасательном центре «Вытегра» МЧС России прошла международная конференция на тему «Совершенствование работы в области обеспечения безопасности людей на водных объектах при проведении поисково-спасательных работ». 
В первый день конференции 19 сентября состоялось пленарное заседание на тему «Проблемы и пути совершенствования деятельности по обеспечению безопасности на водных объектах», на котором с приветственными словами участникам конференции выступили Герой России, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Заслуженный спасатель РФ Воробьев Ю.Л., статс-секретарь – заместитель Министра, генерал-полковник внутренней службы Артамонов В. С., первый заместитель губернатора Вологодской области Рябишин В.В. Также была организована видеоконференция с Технопарком науки и высоких технологий Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России. 

6 

 

В рамках конференции, приуроченной к двадцатилетию поисково-спасательной службы МЧС России состоялись демонстрационные мероприятия: показательные учения и выставка современной техники для проведения поисковых и аварийно-спасательных действий на водных объектах. 
После обеда состоялся торжественный спуск на воду спасательной лодки образца рубежа ХIХ – ХХ веков, которую школьники Андомской школы – участники музейно-образовательного проекта по строительству деревянных спасательных судов под руководством замечательных мастеров и наставников: Орлова Н.А. и Мирановича А.Н. строили целое лето. Ребятам были вручены подарки, а все желающие смогли прокатиться на лодке, построенной своими руками. 
Во второй день 20 сентября во время секционных заседаний участники обсудили вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на акваториях, организацию и проведение аварийно-спасательных работ, в том числе при аварийном разливе нефтепродуктов, а также итоги экспедиции, посвященной двадцатилетию поисково-спасательной службы МЧС России.