banner

В УСЦ «Вытегра» МЧС России, в целях проведения поисково-спасательных работ с использованием служебных собак в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера создается кинологическая служба.

В апреле 2010г. в составе ПСС создано кинологическое поисково-спасательное подразделение в количестве 10 человек. В мае-июле вновь принятые сотрудники, прошли специальную подготовку, приняли участие в кинологических сборах, соревнованиях поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России в г. Балтийске Калининградской области.

 Для содержания собак оборудован временный вольер. В августе в УСЦ «Вытегра» появились четыре 3-х месячных щенка породы «голден-ретривер» (Лорд, Лео, Лари, Лакки), переданные  179 Спасательным центром г. Ногинска Московской области. В скором будущем, находясь в составе дежурной смены, спасатели будут выезжать с собакой в район чрезвычайных ситуаций для ведения поисково – спасательных работ. 

В перспективе в УСЦ «Вытегра» планируется строительство вольера и мини-полигона для тренировки собак, в планах Центра организовать на базе УСЦ подготовку спасателей-кинологов Северо-Западного региона.