banner

Кинологическое ПСП в Вологодском ПСО

Поисково-спасательное подразделение (кинологическое) создано в  2008    году для проведения поисково-спасательных работ в условиях природной среды, например, для поиска заблудившихся в лесу, а также обнаружения людей под завалами в условиях техногенных аварий.

В поисково-спасательном подразделении «Никольское», на данный момент имеется пять кинологических расчетов, два из которых прошли специальную подготовку  по поиску людей и аттестованы. Также проходят подготовку, но пока ждут время своей первой аттестации, два перспективных щенка лабрадора в возрасте 7-ми месяцев.

Первая аттестация им предстоит через семь месяцев, при исполнении им  возраста 14 месяцев. А пока все оставшееся время, до своих первых «экзаменов», они будут «грызть гранит науки».

Кинологические расчеты  ПСП «Никольское» ВПСО СЗ РПСО МЧС России участвовали во многих поисково-спасательных работах, в том числе и на поисково-спасательных работах в Сыктывкаре,  по поиску заблудившихся в лесу двух мальчиков, где принимали участие кинологические расчеты многих отрядов СЗ РПСО МЧС России, но, к сожалению, безрезультатно.

Активное участие в подготовке собак принимают и волонтеры со своими собаками, которые очень заинтересованы в развитии кинологической службы поисково-спасательного подразделения.