banner

Противопаводковые мероприятия в Новгородской области и другие спасательные операции

В Солецком и Парфинском районах спасатели МЧС
взрывают лед для предотвращения заторов на реках Новгородской области.


Спасатели Новгородского поисково-спасательного отряда-филиала СЗ РПСО МЧС России совместно с ГУ МЧС России по Новгородской области  30 марта 2010 года взрывали лед для предотвращения ледовых заторов.  За прошедшие дни  с 29  по 31 марта проведены подрывы заторов на реке Шелонь у населенного пункта Ёгольник , где ликвидирован затор длиной почти  0,8 километра.

03 марта 2010 года взрывали лед для предотвращения ледовых заторов на
р. Ловать у населенного пункта Взвад, ликвидирован затор длиной 1,0 километра,
04 марта 2010 года взрывали лед и растаскивали его с помощью аэробота «Panther» для ликвидации ледового затора на р. Пола у населенного пункта Городок, Парфинского района,  ликвидирован затор длиной 0,6 километра
Все последующие дни будет проводиться мониторинг  ледовой обстановки на реках Новгородской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с образованием заторных участков и резкого подъема уровня воды .

2 апреля 2010 года в 15 часов 47 мин по линии единой дежурной диспетчерской службы ( ЕДДС «01») по г. Великий Новгород поступила информация о оставленном подозрительном пакете на автобусной остановке в районе д. 57 по ул. Б.Санкт-Петербургской . В 15 часов 50 мин. поисково-спасательная группа Новгородского поисково-спасательного отряда – филиала СЗ РПСО МЧС России на дежурном спец. автомобиле выехала на место ЧС. В результате проведенных мероприятий совместно с прибывшими сотрудниками ФСБ было установлено, что оставленный пакет был наполнен бытовым мусором.

07 апреля 2010 года в 14 часов 38 минут по линии единой дежурной диспетчерской службы ( ЕДДС «01») по г. Великий Новгород поступила информация о возгорании пассажирского автобуса № 16, остановившегося на автобусной остановки по ул. Б.Санкт-Петербургской в районе торгового дома "Русь".
В 14 часов 40 минут поисково-спасательная группа Новгородского поисково-спасательного отряда – филиала СЗ РПСО МЧС России в количестве 6 человек на дежурном спец. автомобиле выехала на место ЧС. Прибыв на место, совместно с пожарными расчетами было организовано ликвидация возгорания. Благодаря слаженным и умелым действиям пожарных и спасателей жертв и пострадавших нет.